豚そぼろ丼 レシピ・作り方
![豚そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca73dd0e1aff6dbae8d096605a964cbe7c25a6bd.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 豚挽肉 80g
- ☆醤油 大匙3
- ☆料理酒 大匙2
- ☆砂糖 大匙1
作り方
-
1
☆を合わせます。
-
2
鍋に豚挽肉と☆を入れて火にかけます。
-
3
水分が無くなるまで煮詰まったら、器にご飯を盛り、かけ流して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
2 件