ビールのお供に♡パリパリ鶏皮チップス♪ レシピ・作り方

ビールのお供に♡パリパリ鶏皮チップス♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏肉料理の時に取っておく、皮をカリカリに揚げて、鶏皮チップスにしました♪
ビールのお供にピッタリなので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉の皮 50g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ムネ肉の皮を入れて、酒、塩、胡椒を揉み込みます。
  2. 2 キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り、味の素を振りかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏皮を入れて、カリカリになるまで焼きます。
    焼けたらキッチンペーパーに取り出し、油を切ります。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、できあがりです♡

きっかけ

料理で取り除いた鶏皮を、捨ててしまうのはもったいないので、油で揚げてチップスにしました♪

  • レシピID:1850014357
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る