ビールのお供に♡パリパリ鶏皮チップス♪ レシピ・作り方
![ビールのお供に♡パリパリ鶏皮チップス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f859a47ca01f4149747829b026805d05af8065c4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉の皮 50g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 味の素 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに鶏ムネ肉の皮を入れて、酒、塩、胡椒を揉み込みます。
- 2 キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り、味の素を振りかけます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏皮を入れて、カリカリになるまで焼きます。
焼けたらキッチンペーパーに取り出し、油を切ります。 -
4
3の粗熱が取れたら、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/04/24 21:26とっても美味しかったです^ ^
ビールのお供にピッタリなので、ぜひお試しください♡