ホタルイカとアスパラの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラの根元を切り落とし、根元から半分をピーラーで皮を剥き、食べやすい長さに切り分けておきます。
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- 2
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- ホタルイカの目と嘴を取り除いて、軽く水洗いをして、水分をよく拭き取っておきます。
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- 3
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- レモンを4等分にカットしておきます。
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- 4
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- ミニトマトを半分にカットしておきます。
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- 5
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- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
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- 6
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- カッペリーニと同時にアスパラを1分茹でます。
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- 7
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- アスパラを1分茹でたら取り出し、冷水で冷まし、水気をよく拭き取っておきます。
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- 8
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- カッペリーニを茹でている間に☆を混ぜ合わせます。
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- 9
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- ☆にホタルイカ、レモン、ミニトマト、アスパラを入れます。
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- 10
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 11
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- カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で冷まして水気をよく切ります。
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- 12
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- ボウルにカッペリーニを移して混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レモンを加えることで爽やかな風味に仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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