ホタルイカとアスパラの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

ホタルイカとアスパラの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切り落とし、根元から半分をピーラーで皮を剥き、食べやすい長さに切り分けておきます。
  2. 2 ホタルイカの目と嘴を取り除いて、軽く水洗いをして、水分をよく拭き取っておきます。
  3. 3 レモンを4等分にカットしておきます。
  4. 4 ミニトマトを半分にカットしておきます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6 カッペリーニと同時にアスパラを1分茹でます。
  7. 7 アスパラを1分茹でたら取り出し、冷水で冷まし、水気をよく拭き取っておきます。
  8. 8 カッペリーニを茹でている間に☆を混ぜ合わせます。
  9. 9 ☆にホタルイカ、レモン、ミニトマト、アスパラを入れます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11 カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で冷まして水気をよく切ります。
  12. 12 ボウルにカッペリーニを移して混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを加えることで爽やかな風味に仕上がります。

  • レシピID:1850014341
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方オリーブオイルアスパラホタルイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る