新玉葱のお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
玉葱に含まれる硫化アリルは、血栓予防、動脈硬化予防、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われ、ビタミンB1の吸収率を高める働きがあると言われています。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉葱の皮を剥き、3ミリ程度の薄切りにカットします。
- 2 ボウルにカットした新玉葱をほぐし入れます。
- 3 ボウルに☆を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに米油を熱して、混ぜ合わせたタネを広げます。
- 6 表面に豚バラ肉を並べて塩コショウを振りかけます。
- 7 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 8 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返して軽く焼いたら器に盛り付けます。
- 9 中濃ソース、青のり、鰹節、マヨネーズの順にトッピングしたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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つくったよレポート(2件)
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ash@kazuya2020/05/04 19:22おいしかったです!
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☆bataco☆2020/04/25 20:40新たまねぎの甘みでめちゃウマでした\(^o^)/
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