新玉葱のお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉葱の皮を剥き、3ミリ程度の薄切りにカットします。
- 2 ボウルにカットした新玉葱をほぐし入れます。
- 3 ボウルに☆を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに米油を熱して、混ぜ合わせたタネを広げます。
- 6 表面に豚バラ肉を並べて塩コショウを振りかけます。
- 7 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 8 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返して軽く焼いたら器に盛り付けます。
- 9 中濃ソース、青のり、鰹節、マヨネーズの順にトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ash@kazuya2020/05/04 19:22おいしかったです!
-
☆bataco☆2020/04/25 20:40新たまねぎの甘みでめちゃウマでした\(^o^)/