サバ缶で簡単♡しそ巻きサバ味噌おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ味噌
- 1/3缶(約60g)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- しそ
- 2枚
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルにサバを取り出し、軽くほぐします。
味噌汁がつきすぎていたら、キッチンペーパーで軽く拭いてください。ほぐす時に、皮や背びれなどが有れば、ざっと取り除いてください。
-
- 2
-
- 1に温かいご飯を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 梅干しは種を除いて、粗みじん切りにしてください。
-
- 4
-
- ラップに、シソをおきます。
-
- 5
-
- シソの上に2のご飯と、3の梅干しを置きます。
-
- 6
-
- ご飯をラップで包み、おにぎりを結べば、できあがりです♡
きっかけ
今日は畑仕事があるので、おにぎりをたくさんつくりました(*´◒`*)❣️