サバ缶で簡単♡しそ巻きサバ味噌おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにサバを取り出し、軽くほぐします。
味噌汁がつきすぎていたら、キッチンペーパーで軽く拭いてください。ほぐす時に、皮や背びれなどが有れば、ざっと取り除いてください。 - 2 1に温かいご飯を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 梅干しは種を除いて、粗みじん切りにしてください。
- 4 ラップに、シソをおきます。
- 5 シソの上に2のご飯と、3の梅干しを置きます。
- 6 ご飯をラップで包み、おにぎりを結べば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/01/15 17:12美味しく出来上がりました♪
ありがとうございました✨