漬物の味と食感がアクセント♡和風水菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ぱりぱりのたくあんと、香ばしい油揚げを入れて作りました♪マヨわさドレッシングをかけて、和風のサラダを召し上がってください♡

材料(4人分)

水菜
3束
油揚げ
20g
たくあん
30g
ミニトマト
5個
マヨわさドレッシング
40ml

作り方

  1. 1
    水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    油揚げは、5ミリ幅の細切りにして、フライパンで表面に焦げ目がつくまで、焼きます。
  3. 3
    ボウルに、水気をよく切った1の水菜、2の油揚げ、半分に切ったミニトマト、たくあんを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ドレッシングは、マヨわさドレッシングを用意します。作り方は、レシピID:1850014311を参考にしてください♡
  5. 5
    3を器に盛り付けて、4のドレッシングをかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食のサラダに作りました♪

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜水菜サラダたくあん和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする