春野菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 2 春椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。
- 3 筍の水煮を粗微塵切りにカットしておきます。
- 4 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いて1㎝幅にカットしておきます。
- 5 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 6 ボウルに☆を入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに米油を熱します。
- 9 混ぜ合わせた☆を入れて薄く伸ばします。
- 10 表面に竹輪をのせます。
- 11 フライ返しで竹輪を押し付けます。
- 12 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 13 フライ返しで押し付けて焼きます。
- 14 フライパンに皿をのせます。
- 15 ひっくり返して、中濃ソース、青のり、鰹節の順に散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません