鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻した鶏むね肉を、厚さ1センチの削ぎ切りにします。ボウルに、鶏むね肉、スライスしたにんにく、塩、胡椒、酒を入れて混ぜ、10分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を振りかけて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ボウルに味噌バターだれ(☆)の材料を入れて混ぜ、軽くラップをして、レンジで1分温めて、バターを溶かします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、2の鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、3の味噌バターだれをかけて混ぜます。
-
- 5
-
- 火を消して、予め塩茹でしたスナップえんどうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けして、できあがりです♡
おいしくなるコツ
お味噌は、お好みのものを使ってくださいね♪
きっかけ
健康的な鶏むね肉を、美味しく、ボリューミーに食べたくて作りました♪