鶏むね肉とスナップえんどうの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏むね肉をふっくらジューシーに炒め、味噌バターで味付けしました♪ご飯が進むこと間違いなし!ぜひお試しください❣️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
スナップえんどう(塩茹済み)
100g
少々
胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
にんにく
1カケ
味噌バターだれ(☆)
☆味噌
大さじ3
☆バター
20g
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    常温に戻した鶏むね肉を、厚さ1センチの削ぎ切りにします。ボウルに、鶏むね肉、スライスしたにんにく、塩、胡椒、酒を入れて混ぜ、10分ほど置いておきます。
  2. 2
    1に片栗粉を振りかけて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに味噌バターだれ(☆)の材料を入れて混ぜ、軽くラップをして、レンジで1分温めて、バターを溶かします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2の鶏肉を焼きます。焼き目がついたら、3の味噌バターだれをかけて混ぜます。
  5. 5
    火を消して、予め塩茹でしたスナップえんどうを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付けして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

お味噌は、お好みのものを使ってくださいね♪

きっかけ

健康的な鶏むね肉を、美味しく、ボリューミーに食べたくて作りました♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)片栗粉ガーリック・にんにくスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 22:27
実家からスナップえんどうをたくさんもらったので作ってみました! とっても美味しかったです!
crstlak
crstlakさん^ - ^はじめましてヤスのり子です♪ 季節の野菜が届くのはとってもありがたいですね♡ 美味しいレポートありがとうございます☆
2020/05/16 00:01
美味しかったです ごちそうさまでした(*^^*)
ましあ
ましあさん、作っていただきありがとうございます♪鶏肉もスナップえんどうも、とても美味しそうですね(*´◒`*)栄養をたっぷりとって、元気に頑張りましょう❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする