ホットケーキミックスと豆腐で作るスコーン風パン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 100g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 「ホットケーキミックス 200g」、「絹ごし豆腐 100g」、「砂糖 大さじ3」、「卵 1個」をボウルに入れ、豆腐を崩しながらゴムベラ等で混ぜてまとめる。
- 2 手・まな板に「薄力粉 大さじ2」をつけて、好きな大きさに丸め、天板に並べてナイフなどで十字に軽く切り込みを入れる。
- 3 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
おやつ・朝食用に調理。
おいしくなるコツ
ゆるい生地ですので、混ぜる時はゴムベラ等を使用して下さい。 丸める時は、手・まな板にたっぷり小麦粉をつける。 仕上げに刷毛で溶き卵を塗っても良い。
- レシピID:1850014186
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/03/12 16:39美味しかったです(^_^)
子どもに好評でした!