食物繊維たっぷり♡豆もやしと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
水菜は4センチの長さに切り、水に浸しておきます。
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2
竹輪は斜め切りにします。
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3
しめじはトースターで、焦げ目が軽くつくまで、焼きます。
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4
豆もやしは耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で4分熱します。
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5
ボウルに水気をしっかり切った1の水菜、2の竹輪、3のしめじ、4の豆もやし、黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
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6
5を器に盛り付けて、ごまドレッシングをかければ、できあがりです♡
ごまドレッシングはレシピID:1850014115を参考にしてください♡
きっかけ
夕食のお肉料理に合わせて、食物繊維をたくさん取りたかったので、作りました♡
おいしくなるコツ
水菜の水気は、キッチンペーパーでしっかり取ってください。
- レシピID:1850014116
- 公開日:2020/04/10
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