健康夕飯レシピ☆手羽元の簡単黒酢煮❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 20本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ゆで卵 4個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ2
- 黒酢だれ(☆)
- ☆黒酢 70ml
- ☆醤油 50ml
- ☆酒 50ml
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆みりん 大さじ3
作り方
- 1 手羽元は身離れが良くなるよう、骨に沿って2箇所、包丁で切り込みを入れて、塩、胡椒を振ります。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。1の手羽元を入れて、両面に焼き目がつくまで炒めます。
- 3 2に黒酢だれ(☆)の材料を入れて、一煮立ちさせます。
- 4 ゆで卵を入れて、落とし蓋をして、弱めの中火で15分程煮ます。途中、手羽元とゆで卵の上下を変えながら煮てください。
- 5 今回、黒酢はこれを使いました♡
- 6 黒酢だれにとろみが出たら火を消して、器に盛り付けて、できあがりです♡
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