材料(1~2人分)
- シャコ(ボイル済み)
- 7尾
- 黄ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- 溶き卵
- 2個分
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シャコの殻を剥いておきます。
-
- 2
-
- しめじをほぐしておきます。
-
- 3
-
- 黄ニラを4㎝幅にカットしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて加熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
-
- 5
-
- 沸いてきたら、しめじとシャコを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして1分煮込みます。
-
- 7
-
- 1分経ったら黄ニラを加えます。
-
- 8
-
- 直ぐに溶き卵を回しかけます。
-
- 9
-
- 蓋をして卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
黄ニラは最後に加えることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません