作り方
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- 1
- ポリ袋に鶏もも肉、塩麹、酒を入れます。
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- 2
- ポリ袋をよく揉んで、材料を混ぜ合わせます。
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- 3
- 材料が混ざったら、冷蔵庫で3時間ほど漬け込みます。
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- 4
- 3時間後、ポリ袋から漬け込んだ鶏もも肉を取り出します。
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- 5
- 身から塩麹を軽く取り除き、魚焼きグリルなどで焼きます。※焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。
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- 6
- 身に火が入り、皮目が香ばしく焼けたら完成です。
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- 7
- 鶏もも肉を一口サイズに切り、柚子胡椒を添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片面ずつ焼くのではなく、何度も返しながら焼くと美味しく焼けます。
きっかけ
ご飯がすすむ鶏料理が食べたくて作りました。
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