メロンパン風トースト レシピ・作り方

メロンパン風トースト
  • 約10分
airis0
airis0
メロンパン風のトースト。

材料(約1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 常温で柔らかくした「バター 大さじ1」、「グラニュー糖 大さじ1と1/2」、「小麦粉 大さじ2」をよく混ぜ合わせ、クッキー生地を作る。
  2. 2 パンに1をのせ、格子状に切り込みを入れてトースターでこんがりと焼く。
  3. 3 最後に「グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ2」を振りかけ、完成。

きっかけ

メロンパンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

焼き立てはクッキー生地が柔らかい為、5分ほど置くと、よりサクサク感が増します。 好みに応じて、チョコチップ・ココアパウダーをクッキー生地に混ぜても美味しい。

  • レシピID:1850014015
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンメロンパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る