メロンパン風トースト レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 常温で柔らかくした「バター 大さじ1」、「グラニュー糖 大さじ1と1/2」、「小麦粉 大さじ2」をよく混ぜ合わせ、クッキー生地を作る。
- 2 パンに1をのせ、格子状に切り込みを入れてトースターでこんがりと焼く。
- 3 最後に「グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ2」を振りかけ、完成。
きっかけ
メロンパンが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
焼き立てはクッキー生地が柔らかい為、5分ほど置くと、よりサクサク感が増します。 好みに応じて、チョコチップ・ココアパウダーをクッキー生地に混ぜても美味しい。
- レシピID:1850014015
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません