チンゲン菜とツナのピリ辛ゴママヨ和え レシピ・作り方

チンゲン菜とツナのピリ辛ゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンを加えてピリ辛マヨネーズで味付けをしました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。

    マヨネーズとコチュジャンを加えて混ぜる。
  3. 3 ②のボールにチンゲン菜を入れて、混ぜてごまを振り掛けて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供に簡単に出来るレシピを教える為。

  • レシピID:1850013993
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コチュジャンマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
チンゲン菜 ツナ マヨネーズ コチュジャン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る