ブルーベリーバターサンドクッキー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 薄力粉 55g
- 砂糖 15g
- バター 30g
- 卵黄 1個分
- ブルーベリージャム 50g
- バター(ブルーベリーバター用) 50g
作り方
- 1 「バター 30g」は常温におき、柔らかくなったところに、砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 1に、卵黄を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を入れたら、ゴムベラ等で、切るように、サックリ混ぜる。
- 4 ひとまとまりにしたら、ラップにくるみ、棒状にし、冷蔵庫で20分休ませる。
- 5 オーブンを180℃で予熱する。生地ば5~7㍉の厚さに切り、予熱したオーブンで14分焼く。
- 6 あら熱をとったら、クッキー部分は完成。
- 7 ボウルに室温に戻してやわらかくした「バター(ブルーベリーバター用)50g」を入れて泡だて器でよく練っておく。
- 8 「ブルーベリージャム 50g」を、7のバターと混ぜ合わせる。
- 9 クッキーに8を塗り、挟み、完成。
きっかけ
ブルーベリーバターサンドクッキーが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方7 バターはよく練る。 また、オーブンにより、必要な焼き時間は異なる為、適宜、調整を。
- レシピID:1850013988
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません