耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜる。
-
2
ふんわりラップをし、レンジで加熱をする。
600w50秒目安 -
3
ラップを外し、かき混ぜる。
かき混ぜたら、またラップをしレンジで再加熱をする。
600w30秒目安 - 4 ラップを外し、かき混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いのぱす2024/09/22 21:16楽ちんレシピですね♡よそ見してたらチンしすぎました 笑
-
ゆなまま16242024/08/16 12:03暑いので火を使わずに作れて良かったです(^^)
パサパサにならず、子どもにも美味しいと好評でした♪
是非また作りたいと思います、ありがとうございました! -
torokeruman52021/09/23 03:26卵1つ分だけ作りたかったので、簡単に出来て有難いレシピでした☺︎
-
じーえむ。2020/10/28 12:061人分を作るのに便利なレシピでした\(^o^)/
美味しく仕上がりうれしいですっ。
ありがとうございましたーっ!!
洗い物も少なく!!