耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!? レシピ・作り方

耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!?
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
油不使用、レンジで簡単調理!!
洗い物も少なく!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップをし、レンジで加熱をする。

    600w50秒目安
  3. 3 ラップを外し、かき混ぜる。

    かき混ぜたら、またラップをしレンジで再加熱をする。

    600w30秒目安
  4. 4 ラップを外し、かき混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供へ教える為に。

  • レシピID:1850013952
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 電子レンジ 耐熱容器
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/09/22 21:16
    耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!?
    楽ちんレシピですね♡よそ見してたらチンしすぎました 笑
  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2024/08/16 12:03
    耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!?
    暑いので火を使わずに作れて良かったです(^^)
    パサパサにならず、子どもにも美味しいと好評でした♪
    是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/23 03:26
    耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!?
    卵1つ分だけ作りたかったので、簡単に出来て有難いレシピでした☺︎
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/28 12:06
    耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!?
    1人分を作るのに便利なレシピでした\(^o^)/
    美味しく仕上がりうれしいですっ。
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る