耐熱容器使用☆電子レンジでスクランブルエッグ!? レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜる。
-
2
ふんわりラップをし、レンジで加熱をする。
600w50秒目安 -
3
ラップを外し、かき混ぜる。
かき混ぜたら、またラップをしレンジで再加熱をする。
600w30秒目安 - 4 ラップを外し、かき混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
✾ハートがお嬢様✾2024/12/01 09:43一人分ならレンジで十分!ですね。美味しかったです♪
-
いのぱす2024/09/22 21:16楽ちんレシピですね♡よそ見してたらチンしすぎました 笑
-
ゆなまま16242024/08/16 12:03暑いので火を使わずに作れて良かったです(^^)
パサパサにならず、子どもにも美味しいと好評でした♪
是非また作りたいと思います、ありがとうございました! -
torokeruman52021/09/23 03:26卵1つ分だけ作りたかったので、簡単に出来て有難いレシピでした☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物も少なく!!