フライパンで作るバナナはちみつホットサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「バナナ 1本」を厚さ3mm位にスライスする。
- 2 片方の「食パン」に、1でスライスしたバナナを敷き詰める。
- 3 2のバナナの上に、「はちみつ 大さじ1」をかけ、もう一枚の「食パン」で挟む。
- 4 フライパンに「バター 10g」を入れ、溶かす。(弱火~中火)
- 5 フライ返し等で、しっかり押さえつけながら、両面をこんがり焼く。
- 6 焼けたら、食べやすいようにカットし、完成。
きっかけ
おやつのサンドイッチを食べたく、調理。
おいしくなるコツ
焦げやすい為、弱火~中火で焼くこと。 ハチミツの量は、好みに応じて調整を。
- レシピID:1850013936
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/09/13 19:09簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。