焼きそば(オリエンタル風) レシピ・作り方

焼きそば(オリエンタル風)
  • 約30分
  • 300円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
東洋の風味を意識して作った焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを16等分に切ります。
  2. 2 しめじのいしづきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3 にらの根を切り落とし、4等分に切ります。
  4. 4 ニンニクを粗みじん切りにします。
  5. 5 醤油、魚醤、オイスターソース、カレー粉を混ぜてソースを作ります。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、厚揚げ、しめじを炒めます。
  7. 7 厚揚げに焼き目が付いたら、焼きそば麺をほぐさずにそのまま加えます。
  8. 8 焼きそば麺に焼き目が付いたら、干しあみエビ、ニンニク、にらを加えます。
  9. 9 作っておいたソースを麺の上に注ぎ、麺をほぐすようにして炒めます。
  10. 10 香ばしい匂いがしてきたら火を止めて、ごま油、かつお節を振りかけて出来上がりです。
    ※熱々のフライパンでそのままどうぞ

きっかけ

東洋の風味を一つにした焼きそばを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はほぐして入れずに、そのままで焼き目を付けてからほぐすようにすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013891
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらしめじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る