熱々♡大根と長ネギと鶏手羽先のスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏手羽先は、骨に沿って包丁で2本、切り目を入れておきます。
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2
大根は皮を剥いて、7ミリ幅のイチョウ切りにします。
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3
生姜は、薄切りにします。
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4
鍋に水を入れて沸かし、1の鶏手羽先、2の大根、3の生姜を入れて、20分程アクを取りながら煮ます。
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5
4に斜め切りにした長ネギ、味覇(ウェイパー)を入れて一煮立ちさせ、塩、白胡椒で味を調えたら、できあがりです♡
きっかけ
春遠からじですね。温かい鶏手羽先のスープで、暖まろうと思いました❣️
おいしくなるコツ
鶏手羽先を煮た時のアクは、丁寧に取ってください。すっきりした味になります。ウェイパーが無い場合には、鶏ガラスープの素でも良いです。
- レシピID:1850013860
- 公開日:2020/03/22
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