熱々♡大根と長ネギと鶏手羽先のスープ レシピ・作り方

熱々♡大根と長ネギと鶏手羽先のスープ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏手羽先と大根を煮込んだスープです♪生姜と長ネギで、身体もポカポカに温まります。温かいスープで、風邪などひかないように❣️

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 550g
  • 長ネギ 2本
  • 大根 1/3本
  • 生姜 15g
  • 味覇(ウェイパー) 大さじ1/2
  • 適量
  • 1L
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、骨に沿って包丁で2本、切り目を入れておきます。
  2. 2 大根は皮を剥いて、7ミリ幅のイチョウ切りにします。
  3. 3 生姜は、薄切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、1の鶏手羽先、2の大根、3の生姜を入れて、20分程アクを取りながら煮ます。
  5. 5 4に斜め切りにした長ネギ、味覇(ウェイパー)を入れて一煮立ちさせ、塩、白胡椒で味を調えたら、できあがりです♡

きっかけ

春遠からじですね。温かい鶏手羽先のスープで、暖まろうと思いました❣️

おいしくなるコツ

鶏手羽先を煮た時のアクは、丁寧に取ってください。すっきりした味になります。ウェイパーが無い場合には、鶏ガラスープの素でも良いです。

  • レシピID:1850013860
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る