新じゃがと春にんじんの和風パスタ♬ レシピ・作り方

新じゃがと春にんじんの和風パスタ♬
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春野菜を沢山使ったパスタです♪新じゃが、新玉ねぎ、春にんじんをマヨ醤で味付けました。ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで削ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、オリーブは半分に切ります。
  3. 3 新じゃがは食べやすい大きさに切り、フライパンに入れて醤油、みりん、砂糖、乾燥パセリと一緒に炒め、一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンに、マヨネーズとにんにくを入れて、中火で混ぜ合わせます。
  5. 5 パスタは、規定の時間どおり茹でます。
  6. 6 4に、1のにんじん、2の玉ねぎとパスタの茹で汁大さじ3、和風だしの素を入れて、炒めます。
  7. 7 5のパスタと3のじゃが芋を戻し入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
  8. 8 7を器に盛り付け、2のオリーブ、パルメザンチーズをかければ、できあがりです♡

きっかけ

春野菜が沢山お店に出始めましたね♪お昼にパスタを作りました♡

  • レシピID:1850013830
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがしょうゆ和風パスタにんじん新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る