小松菜と林檎のホットサラダ レシピ・作り方

小松菜と林檎のホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
araponyu
araponyu
小松菜って煮びたしたり炒めたりするイメージですが、オシャレにサラダで食べてもおいしいです。
是非作って食べてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに洗って2.3cmに切った小松菜、千切りにしたりんご、マスタード、はちみつ、バターをいれておく
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    フライパンを温めて、オリーブオイル油orサラダ油をいれ、スクランブルエッグをつくる。
    軽い半熟くらいで引き上げ、小松菜が入ったボウルにいれる
  3. 3 卵の熱でバターが溶け、小松菜が少ししんなりするまでよく混ぜ、完成です。
  4. 4 見た目も綺麗で、味もとっても美味しいので、おもてなし料理にぴったりです。

きっかけ

たっぷり小松菜を買った時、家族みんなで飽きずに食べきれるようにレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バターが溶けやすいようにボウルの一番うえに乗せ、バターをめがけてあったかいスクランブルエッグを乗せるとスムーズに混ざります。

  • レシピID:1850013741
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のサラダ
araponyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tori14
    tori14
    2023/08/14 19:58
    小松菜と林檎のホットサラダ
    美味しかったです!夫にも好評でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る