小松菜と林檎のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに洗って2.3cmに切った小松菜、千切りにしたりんご、マスタード、はちみつ、バターをいれておく
-
2
卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
フライパンを温めて、オリーブオイル油orサラダ油をいれ、スクランブルエッグをつくる。
軽い半熟くらいで引き上げ、小松菜が入ったボウルにいれる - 3 卵の熱でバターが溶け、小松菜が少ししんなりするまでよく混ぜ、完成です。
- 4 見た目も綺麗で、味もとっても美味しいので、おもてなし料理にぴったりです。
きっかけ
たっぷり小松菜を買った時、家族みんなで飽きずに食べきれるようにレシピを考えました。
おいしくなるコツ
バターが溶けやすいようにボウルの一番うえに乗せ、バターをめがけてあったかいスクランブルエッグを乗せるとスムーズに混ざります。
- レシピID:1850013741
- 公開日:2020/04/27
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tori142023/08/14 19:58美味しかったです!夫にも好評でした✨
是非作って食べてみてください!