栄養たっぷり♡ほうれん草とクルミのサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほうれん草を、生のまま食べます♪クルミの食感と、シーザードレッシングの風味が楽しいサラダです♡

材料(4人分)

ほうれん草
3束
クルミ
15g
パプリカ(黄色)
1個
ベビーコーン
4本
マッシュルーム(缶詰)
80g
シーザードレッシング(☆)
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粉チーズ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/3
☆レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、食べやすい大きさに切って、水に浸しておきます。
  2. 2
    クルミは、粗みじん切りにします。
  3. 3
    マッシュルームは、半分に、ベビーコーンは、斜め切りにします。パプリカは、5ミリ幅の細切りにします。
  4. 4
    ボウルにシーザードレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に、水気をよく切った1、2と3を盛り付けます。4のドレッシングをかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は、キッチンペーパーでしっかり取ってください。

きっかけ

夕食のサラダに作りました❣️

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)パプリカシーザードレッシングイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする