沖縄美ら海の恵み♡海ぶどう丼❣️ レシピ・作り方

沖縄美ら海の恵み♡海ぶどう丼❣️
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
沖縄の青い海で採れた、海ぶどうを使って丼にしました♪プチプチした食感がとても美味しいです♡ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を入れて、カニカマを細く割いて入れます。
  2. 2 1の上に、海ぶどうをのせます。
  3. 3 卵黄を真ん中にのせ、白だし、レモン汁を振りかければ、できあがりです♡
  4. 4 今回、海ぶどうはお土産で頂いたものを使いました♡

きっかけ

沖縄の美ら海を思い出して、作りました♪行きたいなぁ❣️

おいしくなるコツ

海ぶどうは冷蔵庫に入れると、プチプチが潰れるので、常温で早めに食べてください♡

  • レシピID:1850013545
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどうその他の海藻その他のどんぶりカニカマその他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る