沖縄美ら海の恵み♡海ぶどう丼❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海ぶどう 80g
- ご飯 2合
- カニカマ 5本
- 卵黄 2個
- 白だし(ストレート) 小さじ2
- レモン汁 3滴
作り方
- 1 丼にご飯を入れて、カニカマを細く割いて入れます。
- 2 1の上に、海ぶどうをのせます。
- 3 卵黄を真ん中にのせ、白だし、レモン汁を振りかければ、できあがりです♡
- 4 今回、海ぶどうはお土産で頂いたものを使いました♡
きっかけ
沖縄の美ら海を思い出して、作りました♪行きたいなぁ❣️
おいしくなるコツ
海ぶどうは冷蔵庫に入れると、プチプチが潰れるので、常温で早めに食べてください♡
- レシピID:1850013545
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません