我が家の常備菜☆サワーキャベツ♬ レシピ・作り方

我が家の常備菜☆サワーキャベツ♬
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
食卓に野菜が無い時や、疲れた時に欲しい酢の物として、どうぞ♡クミンシードの、ちょっとスパイシーな風味がして、とても美味しいです❣️

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 小さじ2
  • 250ml
  • 120ml
  • 砂糖 大さじ4
  • ブイヨン(固形) 1個
  • クミンシード 適量
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅でざく切りにして、塩をかけて、しんなりさせます。
  2. 2 鍋に、水、酢、砂糖、固形ブイヨンを入れて、中火で沸騰させます。
  3. 3 1のキャベツの水気を絞り、2の鍋に入れて2分ほど煮ます。
    火を消して、蓋をしてそのまま15分ほど置いておきます。
  4. 4 粗熱が取れたら、鍋の漬け汁ごと深めの皿に移し、クミンシードとローレルをかけて、できあがりです♡
  5. 5 冷蔵庫で保存する時は、汁気を少し切り、タッパーに入れて保存してください♡

きっかけ

キャベツが冷蔵庫の野菜室に沢山あったので、常備菜にしてみました❣️

  • レシピID:1850013534
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツスパイス&ハーブその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る