我が家の常備菜☆サワーキャベツ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅でざく切りにして、塩をかけて、しんなりさせます。
- 2 鍋に、水、酢、砂糖、固形ブイヨンを入れて、中火で沸騰させます。
-
3
1のキャベツの水気を絞り、2の鍋に入れて2分ほど煮ます。
火を消して、蓋をしてそのまま15分ほど置いておきます。 - 4 粗熱が取れたら、鍋の漬け汁ごと深めの皿に移し、クミンシードとローレルをかけて、できあがりです♡
- 5 冷蔵庫で保存する時は、汁気を少し切り、タッパーに入れて保存してください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません