アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥おからを使った♡簡単牛カツレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
乾燥おからを使って、手軽に作れるビーフカツです♡ボリューミーだけどヘルシー!ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

牛肉(ステーキ肉)
550g
天ぷら粉
大さじ5
70ml
乾燥おから
大さじ4
少々
胡椒
少々
わさび菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻して塩、胡椒を振り、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    深めの皿に、天ぷら粉と水を溶きます。1の牛肉を入れて、両面に液を付けて、乾燥おからを振りかけます。
  3. 3
    鍋に油を深さ2センチぐらい入れて熱し、2の牛肉を入れて揚げます。
  4. 4
    お皿に付け合わせのわさび菜と一緒に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

牛肉を油で揚げる時は、衣が落ちないよう、触り過ぎないでください。

きっかけ

牛肉をカツレツにして、沢山食べたいけど、カロリーが気になったので、おからを入れてみました(๑>◡<๑)❣️

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツレツその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする