豆腐ようの濃厚ミートソースパスタ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
沖縄の伝統料理、豆腐ようを使ったパスタです。独特の風味を豆乳でマイルドに味付け、とても美味しいです♡暖かい沖縄を想い出すレシピです❣️

材料(2人分)

豆腐よう
大さじ2
パスタ
2人分
豆乳
250ml
ラー油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
中華スープの素
大さじ1
豚挽肉
80g
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    豆腐ようを用意します。
  2. 2
    ボウルに、1の豆腐よう、豆乳、豆板醤、ラー油、中華スープの素を入れて混ぜます。
  3. 3
    パスタは規定の時間より、1分短く茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。豚挽肉を入れて炒め、2を入れて1分ほど煮ます。
  5. 5
    4に3のパスタを入れて、弱火で手早く混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆腐ようとパスタを混ぜ合わせる時、豆腐ようの形が少し残るよう、ザックリと混ぜてください。

きっかけ

沖縄のお土産で豆腐ようを頂いたので、料理に使えないかと考えました❣️

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)豆乳その他のパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする