菜の花たっぷり♡ベーコンと菜の花のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でてから、ザルにあげて水気を切っておきます。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。茹であがり時間の1分前に、ちぎったキャベツを入れて、一緒に茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ3を取っておいてください。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒めます。1センチ幅の拍子木切りにしたベーコンと、1の菜の花、鷹の爪を入れて炒めます。
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- 4
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- 茹で上がった2を、3のフライパンに入れて、塩、胡椒を振りかけます。取っておいた茹で汁を入れて、2分ほど炒めます。
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- 5
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- 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡
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