菜の花たっぷり♡ベーコンと菜の花のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
菜の花のほろ苦さが、春を感じることができます♪ペペロンチーノパスタとの相性も良いので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

菜の花
1/2株
パスタ
2人分
ベーコン
100g
鷹の爪(輪切り)
1本分
にんにく(みじん切り)
小さじ1
キャベツ
葉2枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でてから、ザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。茹であがり時間の1分前に、ちぎったキャベツを入れて、一緒に茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ3を取っておいてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒めます。1センチ幅の拍子木切りにしたベーコンと、1の菜の花、鷹の爪を入れて炒めます。
  4. 4
    茹で上がった2を、3のフライパンに入れて、塩、胡椒を振りかけます。取っておいた茹で汁を入れて、2分ほど炒めます。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

春を感じる料理を作りました❣️

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理キャベツガーリック・にんにくペペロンチーノ

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