豚ロースのみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- ◯みそ 大さじ2
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯生姜 1かけ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロースの脂身に切り込みを入れてから、包丁の背て叩く。
- 2 ジップロックに◯印のみそ・酒・みりん・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。
-
3
ジップロックに豚ロースを入れ、空気を抜いて密閉する。
1時間程度、冷蔵庫で寝かせる。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、豚ロースを焼いたら出来上がり!!
*みそは焦げるので軽く落としておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません