豚ロースのみそ漬け レシピ・作り方

豚ロースのみそ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
予めみそに漬けておけば、忙しい時は焼くだけで出来るので助かります!!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ◯みそ 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯生姜 1かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身に切り込みを入れてから、包丁の背て叩く。
  2. 2 ジップロックに◯印のみそ・酒・みりん・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。
  3. 3 ジップロックに豚ロースを入れ、空気を抜いて密閉する。

    1時間程度、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、豚ロースを焼いたら出来上がり!!

    *みそは焦げるので軽く落としておく。

きっかけ

とんかつ用の豚ロースが余ったから。

  • レシピID:1850013284
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌豚ロース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る