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茹で豚ピリ辛温玉うどん レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚しゃぶ用薄切り肉
100g
水(茹で用)
1リットル
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆辣油
適量
ゴマ
ふたつまみ
刻みネギ
1本分
刻み海苔
ひとつまみ
温泉卵
1個
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ用薄切り肉を湯通しして、ザルにあげて水気を切っておきます。
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付け、湯切りした豚しゃぶ、温玉をのせ、ゴマと刻みネギを散らします。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を回しかけ、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

温冷どちらでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビタミンの多い食品の料理めんつゆ温泉卵豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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