材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚しゃぶ用薄切り肉
- 100g
- 水(茹で用)
- 1リットル
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆辣油
- 適量
- ゴマ
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 1本分
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ用薄切り肉を湯通しして、ザルにあげて水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付け、湯切りした豚しゃぶ、温玉をのせ、ゴマと刻みネギを散らします。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆を回しかけ、刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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