材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ 1/3
- おろしにんにく
- 小さじ 1
- レモン汁
- 小さじ 1
- 料理酒
- 小さじ 2
- こしょう
- 2〜3振り
- ローズマリー
- 2〜3振り
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 切った鶏肉と、オリーブオイル意外の材料を全てポリ袋に入れ、しっかりと揉み込みます。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、2を入れて5〜6分フタをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて水気を飛ばし、焼き色を付ければ完成です。
おいしくなるコツ
調味料は上から順に入れると小さじを洗わずそのまま使えます。ポリ袋で揉み込むときはしっかりと強めにすると、味が染み込みお肉が柔らかくなりますよ。
きっかけ
洗い物を少なく済むように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません