ポリ袋で☆超簡単鶏肉の香草焼き レシピ・作り方

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ぽん24
洗い物が少なく、時短で簡単に出来ます(*ˊᵕˋ*)

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
小さじ 1/3
おろしにんにく
小さじ 1
レモン汁
小さじ 1
料理酒
小さじ 2
こしょう
2〜3振り
ローズマリー
2〜3振り
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った鶏肉と、オリーブオイル意外の材料を全てポリ袋に入れ、しっかりと揉み込みます。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、2を入れて5〜6分フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開けて水気を飛ばし、焼き色を付ければ完成です。

おいしくなるコツ

調味料は上から順に入れると小さじを洗わずそのまま使えます。ポリ袋で揉み込むときはしっかりと強めにすると、味が染み込みお肉が柔らかくなりますよ。

きっかけ

洗い物を少なく済むように作ってみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぽん24 主婦2年目、料理が苦手で料理教室に通っています。料理教室で習ったことをアレンジして、家で簡単に作れる方法を模索中です(*ˊᵕˋ*)

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