カブと豚のにんにく香る鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 900ml
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- 細ねぎ
- お好みで
作り方
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- 1
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- カブは皮を剥き一口サイズ、にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- 鍋にごま油とにんにくをいれ香りが出たら豚肉を入れ炒める。
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- 3
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- 豚肉が半分色が変わったら☆の材料を全ていれる。
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- 4
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- 煮立ったらカブをいれ弱火にしてカブが柔らかくなるまで煮立たせる。
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- 5
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- 皿に入れネギをトッピングしたら完成
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