カブと豚のにんにく香る鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
あっさり美味しいスープです♪

材料(4人分)

カブ
1個
豚薄切り肉
100g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
☆水
900ml
☆鶏ガラスープ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
適量
細ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き一口サイズ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくをいれ香りが出たら豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉が半分色が変わったら☆の材料を全ていれる。
  4. 4
    煮立ったらカブをいれ弱火にしてカブが柔らかくなるまで煮立たせる。
  5. 5
    皿に入れネギをトッピングしたら完成

きっかけ

カブが余ったのでスープにしました♪

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油ガーリック・にんにくかぶ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする