山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
バター醤油と山芋の相性ぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

山芋
10cm
バター
15g
醤油
大さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
ネギ(トッピング用)
お好みで

作り方

  1. 1
    山芋を半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し山芋を入れ塩胡椒を振り炒める。
  3. 3
    山芋が半透明になってきたら酒と醤油を入れ炒める。
  4. 4
    全体に絡めたら火を止めネギをトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒は加減をみて調整してください。

きっかけ

旦那が山芋大好きなのでよくつくります

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
山芋長ネギ(ねぎ)その他のお酒しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする