材料(2人分)
- 山芋
- 10cm
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 山芋を半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し山芋を入れ塩胡椒を振り炒める。
-
- 3
-
- 山芋が半透明になってきたら酒と醤油を入れ炒める。
-
- 4
-
- 全体に絡めたら火を止めネギをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒は加減をみて調整してください。
きっかけ
旦那が山芋大好きなのでよくつくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません