鱈とセリの中華粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈は食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 セリは2㎝幅に切り分けておきます。
- 3 鍋に☆と鱈を加えて加熱します。
- 4 沸騰してきたらご飯を投入します。
- 5 水分が若干残る程度になったらセリを加えます。
- 6 混ぜ合わせてゴマを加え、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、胡麻油を回しかけて、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してくださいね。セリは仕上げ前に加えることで風味と食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013138
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません