アプリで広告非表示を体験しよう

鱈たらしてんじゃねーよ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
白菜
1/4個
たらこ
1腹(50g)
☆水
200cc
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小さじ1
☆顆粒昆布だし
小さじ1
☆酒
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を一口サイズに切り分けておきます。
  2. 2
    白菜を4㎝幅にカットしておきます。
  3. 3
    たらこの皮を取り除いておきます。
  4. 4
    フライパンに☆と白菜の白い部分を入れて加熱します。
  5. 5
    煮たってきたら、たらこを混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせたら、鱈を加えます。
  7. 7
    鱈の上に残りの白菜を被せて、蓋をして5分蒸します。
  8. 8
    5分経ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

たらこの塩味を活かして味付けは若干薄味にします。

きっかけ

遊び半分で作ってみましたが意外と美味しかったです。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
たら白菜たらこビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする