キャベツと竹の子水煮の旨辛味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- 竹の子の水煮(細切り)
- 100g
- 長ネギ
- 1/4本
- 豚挽肉
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 味噌だれ(☆)
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆胡麻
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、長ネギは斜め切りにします。竹の子の水煮は、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れ、熱したら豚挽肉を炒めます。肉が焼けたら、1を入れて2分程炒めた後、2を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 最後に塩で味を調えて、器に盛り付けて糸唐辛子を乗せれば、できあがりです♡
きっかけ
食物繊維をたっぷり取れて、しかもボリュームのあるレシピを考えて作りました❣️