キャベツと竹の子水煮の旨辛味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、長ネギは斜め切りにします。竹の子の水煮は、水気を切っておきます。
- 2 ボウルに、味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、熱したら豚挽肉を炒めます。肉が焼けたら、1を入れて2分程炒めた後、2を入れて混ぜながら炒めます。
- 4 最後に塩で味を調えて、器に盛り付けて糸唐辛子を乗せれば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/12/10 20:32完璧な味付けですね!(〃'▽'〃)食感もよくてめっちゃ美味しかったです♡ごちそうさまでした♬(≧∇≦)