しらすのおつまみ板わさ レシピ・作り方
![しらすのおつまみ板わさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a16346f2280cda6e8ad473c299760a588ccd04.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は茎の部分を切り落とし、
千切りにする。 -
2
かまぼこは6等分にカットし、
真ん中に切り込みを入れる。
(別の料理の余りで作っているので今回は4等分にしています。) -
3
ボウルに大葉、釜揚げしらす、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせる。
-
4
かまぼこの切り込みを入れた部分に先ほど混ぜた具材をはさみ完成。
きっかけ
かまぼこが余ることが多く昔に某レシピアプリで見てからお気に入りでよく作ります♪
おいしくなるコツ
薄めの味付けがお好みの場合醤油を減らして作るのがオススメです♪
- レシピID:1850013058
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません