しらすのおつまみ板わさ レシピ・作り方

しらすのおつまみ板わさ
  • 5分以内
HiiiMama
HiiiMama
あまりがちなかまぼこで作る一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎の部分を切り落とし、
    千切りにする。
  2. 2 かまぼこは6等分にカットし、
    真ん中に切り込みを入れる。
    (別の料理の余りで作っているので今回は4等分にしています。)
  3. 3 ボウルに大葉、釜揚げしらす、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 かまぼこの切り込みを入れた部分に先ほど混ぜた具材をはさみ完成。

きっかけ

かまぼこが余ることが多く昔に某レシピアプリで見てからお気に入りでよく作ります♪

おいしくなるコツ

薄めの味付けがお好みの場合醤油を減らして作るのがオススメです♪

  • レシピID:1850013058
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしらすしそ・大葉
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る