牛肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
濃いめの味付けでパンチもあり食べ応え抜群です!!!

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
豆苗
1パック
ニンニク
1片
片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
黒胡椒
お好み
☆味覇(中華の素)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、半分にカットする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし軽く混ぜ合わせたら
    フライパンを熱し、ごま油、にんにくを入れ香りが出たら牛肉を入れ中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、
    豆苗と☆を入れ中火で炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすることでご飯と相性ぴったりです♪

きっかけ

家族がこってりした料理が好きなので作ってみました♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースその他の野菜牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする