牛肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、半分にカットする。
ニンニクは薄切りにする。 -
2
牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし軽く混ぜ合わせたら
フライパンを熱し、ごま油、にんにくを入れ香りが出たら牛肉を入れ中火で炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、
豆苗と☆を入れ中火で炒め合わせる。 - 4 皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかけたら完成♪
きっかけ
家族がこってりした料理が好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにすることでご飯と相性ぴったりです♪
- レシピID:1850013032
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません