牛肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

牛肉と豆苗の中華炒め
  • 約15分
HiiiMama
HiiiMama
濃いめの味付けでパンチもあり食べ応え抜群です!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分にカットする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし軽く混ぜ合わせたら
    フライパンを熱し、ごま油、にんにくを入れ香りが出たら牛肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、
    豆苗と☆を入れ中火で炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかけたら完成♪

きっかけ

家族がこってりした料理が好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすることでご飯と相性ぴったりです♪

  • レシピID:1850013032
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースその他の野菜牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る