水菜と豚こまの炒め物☆にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
忙しい夕ごはんにパパッと作れます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
豚こま
200g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
中華あじ
小さじ1強
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、水菜を加えてサッと炒める。
  4. 4
    中華あじを振り掛けて絡める。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりが

きっかけ

水菜がかたかったから炒めました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
水菜 豚こま 時短 にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 18:29
露地物のしっかりした水菜で調理しました。パパッとおいしく作れました。ぼーずの母ちゃん様、いつもお助けレシピありがとうございます。
あいづま
あいづまさん ありがとうございます♥️ 私は実家から路地物を貰うので、どうしてもかたくて炒めちゃうんです(^^; お役に立てて嬉しいです♪ また、お願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする