水菜と豚こまの炒め物☆にんにく風味 レシピ・作り方

水菜と豚こまの炒め物☆にんにく風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
忙しい夕ごはんにパパッと作れます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、水菜を加えてサッと炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて絡める。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりが

きっかけ

水菜がかたかったから炒めました。

  • レシピID:1850013009
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
水菜 豚こま 時短 にんにく
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/01 18:29
    水菜と豚こまの炒め物☆にんにく風味
    露地物のしっかりした水菜で調理しました。パパッとおいしく作れました。ぼーずの母ちゃん様、いつもお助けレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る