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ガッツリだけどヘルシー♡プルコギレタス巻き♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
甘辛の漬けだれで味付けをした牛肉を焼き、レタスに巻いて食べます!ガッツリだけどヘルシー♡食べすぎても、罪悪感0%(๑>◡<๑)❣️

材料(4人分)

牛肩ロース(薄切り)
500g
レタス
大5枚くらい
人参
1/2本
椎茸
2枚
インゲン
5本
漬けだれ(☆)
☆にんにく(すりおろし)
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    レタスは大きく手で割き、水洗いをして、水気をよく切ります。
  2. 2
    バットに漬けだれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。牛肉を漬け込み、30分程寝かします。
  3. 3
    人参、椎茸は千切りに、インゲンは半分の長さに切ります。フライパンに油を敷き、熱したら、これらを炒めます。
  4. 4
    3に2の牛肉と漬けだれを一緒に入れて、炒めます。
  5. 5
    温かいうちにレタスに巻いて、召し上がってください♡

きっかけ

お肉を沢山食べたい、でも食べ過ぎてはダメ!というジレンマから、サラダレタス巻きを考えました(*≧∀≦*)❣️

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
プルコギコチュジャンレタスその他の韓国料理牛肉薄切り

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