鶏胸肉とキャベツの塩レモン風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ※生姜チューブ
- 大匙1
- ※鶏ガラスープの素
- 小匙2
- ※塩
- 小匙1
- ※胡椒
- 少々
- ※酒
- 大匙1
- ※片栗粉
- 大匙1
- ※サラダ油
- 大匙1/2
- キャベツ
- 1/4
- サラダ油
- 適量
- レモン汁
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、一口大に切る。キャベツは洗い、ザク切りにする。
-
- 2
- ボウルに1の鶏胸肉と※の調味料を混ぜ合わせよく揉み込んでおく。20分ほど冷蔵庫に寝かせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、2の鶏胸肉を並べて中火で両面を焼く。キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- レモン汁と胡麻油を回し掛け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません