鶏胸肉とキャベツの塩レモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
キャベツと鶏胸肉の炒め物です。レモン汁を掛けてるのでさっぱり食べれます。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
※生姜チューブ
大匙1
※鶏ガラスープの素
小匙2
※塩
小匙1
※胡椒
少々
※酒
大匙1
※片栗粉
大匙1
※サラダ油
大匙1/2
キャベツ
1/4
サラダ油
適量
レモン汁
大匙1
胡麻油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、一口大に切る。キャベツは洗い、ザク切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の鶏胸肉と※の調味料を混ぜ合わせよく揉み込んでおく。20分ほど冷蔵庫に寝かせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く敷き、2の鶏胸肉を並べて中火で両面を焼く。キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    レモン汁と胡麻油を回し掛け完成。

きっかけ

胸肉とキャベツが余っていたので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩レモン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする